El marisco que está vivo siempre debe ponerse a cocer en agua fría con su sal correspondiente y 3 o 4 hojas de laurel, empezando a contar el tiempo de cocción cuan empieze a hervir el agua , si no lo hacemos así las patas se separan del cuerpo.
En cambio si el marisco está ya muerto o congelado se introducirá en el agua ya hirviendo
A continuación tenéis los gramos de sal por litro de agua y el tiempo de cocción desde que empieza a hervir el agua, no olvidéis las hojas de laurel.
En unos 5 litros de agua echaremos 70 gr de sal por cada litro de agua (350 gr total)y coceremos segun el tamaño.
En unos 5 litros de agua echaremos 70 gr de sal por cada litro de agua (350 gr total)y coceremos segun el tamaño.
de 0.500 a 0,700 Kg son 17 minutos
de 0,850 a 1,200 Kg son 20 minutos
de 1,250 a 1,600 Kg son 25 minutos
de 1,700 a 2,500 Kg son 30 minutos
En unos 5 litros de agua echaremos 70 gr de sal por cada litro de agua (350 gr total)y coceremos segun el tamaño.
En unos 5 litros de agua echaremos 70 gr de sal por cada litro de agua (350 gr total)y coceremos segun el tamaño.
En unos 5 litros de agua echaremos 70 gr de sal por cada litro de agua (350 gr total)y coceremos segun el tamaño.
Preparar en un recipiente agua con hielo y sal.
Una vez cocidas debemos introducir las cigalas
en el agua helada durante 1 minuto para que la carne que tersa.
Ponemos en una cazuela agua a hervir suficiente para que el marisco que queremos cocer quede olgadamente añadimos 50 gr de sal por cada litro de agua usada y una o dos hojas de laurel..
Cuando rompa a hervir el agua hecharemos las gambas, se calma el agua y cuando vuelva a hervir contaremos 1 minuto.
Si el marisco es para consumir de inmediato se sirve y a disfrutar, si es para consumir pasadas unas horas enfriaremos el marisco metiendolo en un recipiente con agua, hielo y sal durante 1 minuto para parar la cocción.
Si queremos enfriarlo no olvidar la SAL pues queremos enfriarlo no lavarlo y que salga soso.
Para el langostino usaremos 60 gr de sal por litro de agua y de tiempo de cocción 2 minutos
70 gro de sal por litro de agua y medio minuto
Usaremos 70 gr de sal por litro de agua y los coceremos 1 minuto.
Cuando pase un minuto los sacaremos con una espumadera y los taparemos con un paño para que no se enfríen y puedas consumirlos calientes que es como mejor están.
Usaremos 70 gr de sal por litro de agua y cocerá 5 minutos.
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