Bacalao, merluza, rape, lenguado, gallo, rodaballo, cabracho, congrio.
Propiedades:
Contienen muchas proteínas, vitamina B, sales minerales, y gran contenido en gelatinas. Por otro lado tienen pocas calorías.
Dentro de las especies de pescado blanco, encontramos los denominados pescados planos, como el lenguado, la dorada, el gallo o el rodaballo estos pescados son muy ricos en vitamina B12 e ideales para regímenes de adelgazamiento.
El consumo regular de estos pescados puede reducir los niveles decolesterol y problemas cardíacos y son ideales para niños.
Anchoa, Atún, Bonito, Caballa, Cazón, Chicharro, Lamprea, Palometa, Pez espada, Salmón y Sardina.
El consumo habitual del pescado azul se recomienda por sus propiedades nutritivas y, especialmente, en las personas con riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, trombosis y ayuda a reducir el riesgo de cáncer de riñón en mujeres.
Aporta ácidos grasos como el oleico, el linoleico y el omega-3. Es este último tipo de ácido graso, precisamente, el que favorece unos niveles más bajos de colesterol en sangre, reduciendo el riesgo de que éste se acumule en las arterias y desemboque el proceso en una arteriosclerosis.
El pescado azul contiene proteínas en cantidad y calidad similares al huevo y la carne, y minerales como el yodo, magnesio, fósforo, hierro y calcio (en las especies que se comen con espina).
Asimismo, deberán reducir (e incluso evitar) el consumo de pescados azules quienes presenten altos niveles de ácido úrico.
Respecto al aporte de vitaminas contienen A , B (B12) C , D y E (antioxidante).
Es muy rico en sodio , en potasio y en calcio. El pescado frito es una buena fuente de calcio y fósforo; lo mismo sucede con las sardinas enlatadas. Por su contenido en minerales el consumo de pescado es recomendable para niños en crecimiento y para mujeres embarazadas.
Anguila, Besugo, Lubina, Dorada y Salmonete.
En general no existen pescados semigrasos como tales, si no que dependiendo de la época del año un pescado azul o blanco se convierte en semigraso, porque reduce el contenido en grasa de su cuerpo.
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